頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

北海紀委監委提升干部履職能力

2021-05-29 13:09     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“如何從‘不想腐’上下功夫,談談大家看法?”“黨員干部要時刻警醒自己,培育積極健康的生活情趣,堅決抵制享樂主義、奢靡之風。”……近日,在北海市縣兩級紀委監委學習相關會議精神研修班上,干部們激烈地討論著。

今年以來,北海市紀委監委把鍛造執紀鐵軍作為做好全市紀檢監察工作的關鍵,推進紀檢監察系統“擔當作為好干部”選舉等活動,樹立講擔當、重擔當的鮮明導向。

為提高紀檢監察干部能力,北海市紀委監委建立師資庫,推動領導干部上講臺,采取集中培訓、線上學習、以案(巡)代訓、實踐鍛煉、知識測試等多種方式,加大培訓力度。在培訓中,把工作中面臨的難題帶入課堂,并逐一解決。去年以來,協調領導干部授課123人次,累計培訓3179人次。

同時,該市紀委監委還注重關心關愛年輕干部成長,制定關心關愛干部相關制度,堅持把心理上輔導、工作上支持、待遇上保障、生活上關懷落到實處,并特邀廣西警察學院心理學副教授張玲給150名紀檢監察干部“支招”如何緩解壓力。

為歷練年輕干部,該市紀委監委年內安排了19名選調生到村任職。“剛下鄉時,不知道如何處理工作上的難題,如今嘗遍酸甜苦辣,收獲了成長。”市紀委監委宣傳部工作人員莫彩鑫有感而發。

北海市紀委監委主要負責人表示,將持續把紀檢監察干部隊伍建設作為一項重要內容來抓,在干部管理上堅持嚴管和厚愛相結合,推動紀檢監察工作高質量發展。(裴蕾?李潔瓊)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    乐视体育
    ./t9038966_ext.json