頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

崇左紀委監委掛牌接訪聽民聲

2021-06-11 10:37     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

5月26日,崇左市紀委監委機關黨委黨員志愿服務隊,到天等縣進結鎮愛樂村走訪,傾聽黨員干部群眾代表意見建議。

崇左市紀委監委機關把“我為群眾辦實事”實踐活動與保障鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的監督舉措相結合,找準查實群眾的操心事、煩心事、揪心事,用心用情為民辦實事。市紀委監委機關把市、縣、鄉三級“系民心?聽民聲?紓民困”公開大接訪活動作為“我為群眾辦實事”實踐活動的重要內容,領導班子和相關部室黨員干部分赴各縣(市、區)在公開接訪點掛牌接訪,傾聽群眾訴求。目前,該市紀委監委已在憑祥、龍州、扶綏等市(縣)開展大接訪活動3場次,接待來訪群眾209次,接收群眾反映問題73件,現場解答問題33個;領導干部流動下訪54人次,反饋回訪35人次,化解群眾問題36個。

此外,該市紀委監委黨風政風監督室牽頭,派出4個監督檢查組,分別對群眾身邊腐敗和作風問題、鞏固脫貧成果等問題開展專項檢查,發現和解決問題30多個,已為群眾排憂解難10件次。(周政光?黃晶晶)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    乐视体育
    ./t9157235_ext.json