頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

南寧市邕寧區紀委監委創城測評督查全覆蓋

2021-06-11 10:38     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“你們社區管轄的小區荒地存在居民亂搭亂種、亂堆垃圾的現象,請你們立即開展整改,并將整改前后對比情況向紀委監委匯報。”近日,南寧市邕寧區紀委監委深入社區,對落實創建全國文明城市工作情況開展督查。

據了解,在首府創城工作進入關鍵時期,邕寧區紀委監委迅速成立督查問責組,采取全覆蓋和專項督查相結合的方式,對照創城測評標準,盯準創城難點堵點,深入主次街道、居民小區、農貿市場等重點場所,對車輛停放、商鋪跨門檻經營、垃圾清運、雜物亂堆放等方面進行督查指導。截至目前,督查組共開展3輪全覆蓋精準測評督查,累計發現問題101個,督促整改完成90個。邕寧區紀委監委還創新督查方式,創建“人人都是督查員”微信群,搭建平臺,鼓勵各單位成員積極“隨手拍”“隨時發”。截至目前,該區通過“人人都是督查員”微信群反映問題32個,整改落實30個。(覃海明?譚兵)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    乐视体育
    ./t9157242_ext.json