頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

崇左:鐵紀護航換屆工作風清氣正

2021-06-17 11:24     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“感謝紀委為我澄清不實舉報,今后我將進一步提高工作的積極性、主動性,多為群眾辦實事……”談及紀委監委為自己澄清失實舉報一事,寧明縣愛店鎮某村黨支部書記、村委會主任黃某深有感觸。

今年年初,寧明縣紀委監委收到群眾來信舉報,反映黃某拉幫結派,拉其姐夫任村委干部,其姐夫初中未畢業不適合任村干等問題。時值村兩委換屆,收到舉報后,寧明縣紀委監委高度重視,迅速成立核查組對群眾反映的問題進行核查。經調查核實,舉報所反映的問題失實,該縣紀委監委及時給予澄清正名。

崇左市各級紀檢監察機關聚焦監督首責,堅持把紀律和規矩挺在前面。該市紀委監委印發加強換屆風氣監督工作方案,領導班子靠前指揮,深入一線實地指導督導。市紀委監委派出精干力量和市委組織部組成8個聯合督導組,深入各縣(市、區)圍繞樹立正確的選人用人導向、深入整治選人用人不正之風、加強換屆風氣等內容開展監督。同時,把貫徹落實換屆紀律和風氣監督情況納入第一、第二季度政治監督工作清單,壓緊壓實地方各級黨委(黨組)主體責任,并通過多平臺廣泛宣傳換屆選舉的政策和法律法規及關于嚴肅換屆“十個嚴禁”紀律要求,實現換屆紀律進村屯全覆蓋。

該市建立快查快結機制,組建問題核查組,重點查辦反映問題線索清楚、內容具體的舉報,確保對違反換屆紀律的行為從嚴從快查處,對換屆中的違規違紀問題“零容忍”、露頭就打、精準發力、快查快結。同時,對受到不實舉報的不影響提名使用,造成不良影響的及時予以澄清,對惡意舉報和誣告陷害行為予以嚴肅處理。2020年以來,全市共為29名黨員干部澄清問題。(王春楠?黃晶晶)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    乐视体育
    ./t9211603_ext.json