頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 時政要聞

廣西新增兩處全國愛國主義教育示范基地

全區基地名錄已增至13處

2021-06-21 09:23     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

記者從自治區黨委宣傳部獲悉,在慶祝建黨百年之際,中央宣傳部新命名一批全國愛國主義教育示范基地。其中,韋拔群紀念館、昆侖關抗日戰役紀念地位列其中。至此,廣西的全國愛國主義教育示范基地總數達到13個。

韋拔群紀念館為紀念農民運動領袖韋拔群而建,位于東蘭縣烈士陵園內,主要由韋拔群紀念館場館和拔群廣場兩部分組成,總占地4.86萬平方米,2010年12月被命名為自治區愛國主義教育基地。昆侖關抗日戰役紀念地位于南寧昆侖關旅游風景區,占地面積約12.75萬平方米,1995年12月被命名為自治區愛國主義教育基地。

自治區黨委、政府深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神特別是在黨史學習教育中做到學史增信的重要指示精神,高度重視愛國主義教育基地建設、管理等工作,在經濟社會發展五年規劃、文化發展專項規劃、長征國家文化公園廣西段建設保護規劃等規劃中大力強調紅色資源的保護和挖掘利用。全區愛國主義教育基地結合開展“感黨恩?跟黨走”主題系列活動,大力提升管理、展陳水平,開展群眾性主題宣傳教育活動。湘江戰役“一園三館”自2019年9月12日對外免費開放以來,截至今年6月20日,累計接待參觀者5.4萬批次共890多萬人次,已成為區內外開展愛國主義教育、研學的重要基地和紅色旅游重要目的地。

據介紹,由自治區黨委宣傳部策劃主辦的自治區愛國主義教育基地網頁和網上展館將于今年“七一”前正式上線,將充分發揮愛國主義教育基地等紅色資源在黨史學習教育中的重要作用,通過文字介紹、圖片、視頻以及虛擬現實技術,生動講述紅色故事、傳播紅色文化,使黨員干部和廣大群眾特別是青少年足不出戶就能身臨其境瀏覽展館,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。(王春楠?劉亞軍)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    乐视体育
    ./t9246305_ext.json