頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務督查

河池都安政治監督“一看二談三訪”

2021-05-10 17:27     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

日前,都安瑤族自治縣紀委監委制定政治監督工作要點,通過“一看二談三訪”等監督方式,在全縣筑牢監督屏障。

“一看”相關資料,把握政治方向。該縣通過學習各級黨委(黨組、黨工委)相關會議記錄和會議紀要,加強監督,發現和及時解決上有政策、下有對策,有令不行、有禁不止等問題。“二談”,通過與縣直單位黨委(黨組、黨工委)主要負責人和鄉鎮黨政正職領導談話的方式,夯實政治根基,防范政治風險,壓緊主體責任。“三訪”,通過走訪部分領導班子成員、單位中層干部和重點崗位工作人員,圍繞黨委(黨組、黨工委)“一把手”和領導班子成員在“兩個維護”、嚴肅黨內政治生活、選人用人、作風建設、一體推進“三不腐”機制、問題整改落實和群眾滿意度等方面,了解和掌握情況。

今年以來,該縣共對全縣19個鄉鎮、38個縣直單位黨委(黨組、黨工委)開展政治監督專項督查,共訪談171名領導和干部,發現問題16個,督促立行立改問題16個。(卿要林?黃鵬歡)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    乐视体育
    ./t8822480_ext.json